Albóndigas de porotos negros

Ingredientes

IngredienteCantidad Medida CaseraCantidad en gramos/ml
Porotos negros cocidos1 ½ taza150 g
Zanahoria¼ taza30 g
Pimentón¼ taza30 g
Cebolla¼ taza30 g
Ajo1 diente1 g
Aceite de oliva1 cucharadita5 ml
Harina de avena3 cucharaditas30 g
Sal½ cucharadita1 g
Orégano, comino, pimienta negraA gusto
Fibraox2 cucharaditas5 g

Preparación

  1. Saltear con aceite de oliva la cebolla, ajo, zanahoria y pimentón durante 5 minutos.
  2. Moler los porotos negros cocidos con una procesadora de alimentos (mini pimmer, licuadora, 1,2,3, etc) hasta que quede una pasta.
  3. Mezclar la pasta de porotos con las verduras salteadas y agregar la Fibraox, avena molida, sal y especias. Dejar reposar durante 5 minutos.
  4. Hacer bolitas del tamaño de 1 cucharada aprox.
  5. Poner sobre una lata con papel aluminio, engrasada o silpat y llevar a horno precalentado a 200 grados Celcius durante 20-25 minutos.

Reemplazo: la avena molida se puede reemplazar con cualquier otro tipo de harina.

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Ingredientes Preparación En un recipiente agregar la harina integral, sal, especias, linaza, Fibraox y polvo de hornear. Mezclar todo e ir incorporando el agua de

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