Ingredientes
Ingrediente | Cantidad Medida Casera | Cantidad en gramos/ml |
---|---|---|
Porotos negros cocidos | 1 ½ taza | 150 g |
Zanahoria | ¼ taza | 30 g |
Pimentón | ¼ taza | 30 g |
Cebolla | ¼ taza | 30 g |
Ajo | 1 diente | 1 g |
Aceite de oliva | 1 cucharadita | 5 ml |
Harina de avena | 3 cucharaditas | 30 g |
Sal | ½ cucharadita | 1 g |
Orégano, comino, pimienta negra | A gusto | |
Fibraox | 2 cucharaditas | 5 g |
Preparación
- Saltear con aceite de oliva la cebolla, ajo, zanahoria y pimentón durante 5 minutos.
- Moler los porotos negros cocidos con una procesadora de alimentos (mini pimmer, licuadora, 1,2,3, etc) hasta que quede una pasta.
- Mezclar la pasta de porotos con las verduras salteadas y agregar la Fibraox, avena molida, sal y especias. Dejar reposar durante 5 minutos.
- Hacer bolitas del tamaño de 1 cucharada aprox.
- Poner sobre una lata con papel aluminio, engrasada o silpat y llevar a horno precalentado a 200 grados Celcius durante 20-25 minutos.
Reemplazo: la avena molida se puede reemplazar con cualquier otro tipo de harina.
- Aporte: Cada albóndiga aporta 59 kcal y 2,6 g fibra dietética
- Rinde: 12 unidades
- Porción recomendada: 3 unidades