Ingredientes
Ingrediente | Cantidad Medida Casera | Cantidad en gramos/ml |
---|---|---|
Harina integral | 1 taza | 110 g |
Agua | ⅓ taza | 90 ml |
Polvos de hornear | 1 cucharadita | 5 g |
Sal | ½ cucharadita | 2,5 g |
Linaza | 2 cucharadas | 10 g |
Orégano y ajo en polvo (opcional) | A gusto | |
Fibraox | 3 cucharaditas | 7,5 g |
Preparación
- En un recipiente agregar la harina integral, sal, especias, linaza, Fibraox y polvo de hornear.
- Mezclar todo e ir incorporando el agua de a poco, cuando ya no se pueda seguir revolviendo continuar amasando.
- Cuando se vuelva una masa suave está lista. Dejar reposar 5 minutos.
- En una superficie espolvorear harina, poner la masa y aplanar con un uslero hasta alcanzar ½ centímetro de grosor.
- Cortar las crackers con molde o con un cuchillo del tamaño y forma deseada.
- Poner en una lata de horno espolvoreada con harina y de forma opcional pincelar con aceite de oliva.
- Llevar a horno precalentado a 180 grados Celcius durante 10 minutos (vigilar para que no se quemen).
- Aporte: 10 unidades aporta 110 kcal y 6,0 g de fibra dietética
- Rinde: 35 unidades
- Porción recomendada: 10-15 unidades