Ingredientes
Ingrediente | Cantidad Medida Casera | Cantidad en gramos/ml |
---|---|---|
Avena molida | ¾ taza | 75 g |
Avena tradicional | ⅓ taza | 35 g |
Mantequilla de maní | ¼ taza | 40 g |
Plátano molido | 1 unidad | 95 g |
Alulosa | 3 cucharadas | 30 g |
Semillas de zapallo (opcional) | 1 cucharada | 5 g |
Semillas de maravilla (opcional) | 1 cucharada | 5 g |
Sésamo (opcional) | 1 cucharada | 5 g |
Fibraox | 2 cucharaditas | 10 g |
Preparación
- Moler el plátano, agregar Fibraox y dejar reposar durante 5 minutos.
- Agregar mantequilla de maní, alulosa, avena molida, avena tradicional, semillas (opcional) y mezclar todo (la masa debe quedar pegajosa).
- Verter la masa en un molde rectangular con papel de mantequilla (o previamente engrasado) y aplanar hasta que tenga un grosor de 1 centímetro y medio (5 barritas).
- Llevar a horno precalentado a 180 grados Celcius durante 15 minutos.
Reemplazos: la mantequilla de maní se puede reemplazar por mantequilla de cualquier otro fruto seco, las semillas se pueden reemplazar por frutos secos y/o fruta deshidratada o simplemente omitir.
- Aporte: Cada unidad aporta 170 kcal y 3,8 g de fibra dietética
- Rinde: 5 unidades
- Porción recomendada: 1 barrita